吊詭的香港先生

香港小姐的定位是美貌與智慧並重,當選者要有美貌儀態兼大方。正所謂唔睇得也要講得,代表香港出外比賽,一定不可失禮於老外。觀乎今年的冠軍美貌與身材也欠奉,似乎應該是賢良淑德之輩。香港先生的定位又是甚麼呢?俊朗?高大威猛?才藝出眾?還是要有學識呢?似乎電視台的要求和 <<殘酷一丁>> 一樣,只要夠 "騎呢"便可。

過往幾年一直也沒有觀看過這個節目,自問不大明白這個節目的定位。今年有幸首度觀戰,真箇叫小弟眼界大開。觀乎參賽者燕瘦環肥。從肌肉發達到短小精捍也有;從擁有一副未發育身軀的初中生到未收身的中年漢也有。誰說只有女孩子會發明星夢?希望飛上枝頭變山雞的男士們也多的是。參選者也有一個共通點:就是不會吝嗇任何發放電力的機會。每有鏡頭對準自己之際,就不忘搔首弄姿和戚眉戚眼,發放那一萬伏特的電力,令到女士們的雌激素或同志們的腎上腺四溢滿地。所謂的才藝表演由優雅的小提琴拉奏到雜耍式的打籃球唱卡拉 OK 也有。當參選者輕解濕透的羅衣,擺出有型有格的姿勢擠眉弄眼時,一眾女評判就條件反射地高呼尖叫和搬出春心蕩漾的表情,情形就好像不斷將紙幣插入在台邊表演的舞男的丁字內褲一樣。被選出來的冠軍連一條普通的問題也答得好像碎碎念般不堪入耳,叫人充分明白到甚麼叫四肢發達,頭腦簡單的大自然定律。似乎參選香港先生就和參選舞男的條件一樣,空有一副令人羨慕的軀殼就足夠了。

話說回來,這只不過是一個娛樂節目,也許我也太過敏了。如果有一天港姐選舉也如香港先生般,邀請全男班的評判團一起對濕身的艷女評頭品足和大吹口哨,那麼電視台便不用再擔心它的收視了,哈哈。

廣告
本篇發表於 Entertainment。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s